You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 UP PTSP Kecamatan Senen Buka Layanan Goes To Hospital Di RSCM
photo Maulana Khamal Macharani - Beritajakarta.id

UP PTSP Kecamatan Senen Buka Layanan di RSCM

Unit Pelaksana Pelayanan Terpadu Satu Pintu (UP PTSP) Kecamatan Senen, Jakarta Pusat, membuka layanan di di Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM) untuk pengurusan legalisir dan penerbitan Surat Izin Praktik (SIP).

Memberikan kemudahan bagi para dokter

Kepala UP PTSP Kecamatan Senen, Sukirman mengatakan, layanan yang dinamakan PTSP Goes to Hospital tersebut dilakukan untuk mempermudah penerbitan SIP bagi dokter yang memberikan pelayanan medis di sarana kesehatan milik pemerintah, swasta, maupun perorangan.

"Layanan jemput bola ini kami lakukan untuk memberikan kemudahan bagi para dokter yang memiliki rutinitas dan kesibukan tinggi," ujarnya, Jumat (5/4).

Dinas PM dan PTSP akan Perbanyak Layanan Jemput Bola

Sukirman menjelaskan, layanan hari ini merupakan untuk kali ketiga diselenggarakan di RSCM setelah pernah diadakan pada 1 dan 8 November 2018. Dalam dua kesempatan itu UP PTSP Kecamatan Senen telah melayani 3.000 SIP untuk dilegalisir, serta 50 SIP baru.

"Untuk hari ini, layanan sudah kita buka pada pukul 07.00, dan hingga pukul 09.00 sudah melayani legalisir 30 SIP," terangnya.

Sementara, salah seorang tenaga medis di RSCM, Nurhasanah sangat mengapresiasi layanan jemput bola yang digelar UP PTSP Kecamatan Senen di area rumah sakit.

"Alhamdulillah, adanya kegiatan ini lebih memudahkan kami. Layanannya juga cepat, dalam waktu satu jam saja legalisir dan pembuatan SIP sudah bisa terselesaikan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3318 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2200 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye917 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye846 personDessy Suciati
  5. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye832 personAldi Geri Lumban Tobing